• Header Kita
    Frühe Hilfen sind wirksame Hilfen

Frühförderung

dieser text in leichter sprache

Das Angebot der Frühförderung richtet sich an Kinder vom ersten Lebensjahr bis zum Eintritt in die Schule, die in ihrer Entwicklung verzögert, behindert oder von einer Behinderung bedroht sind.

Zur Frühförderung gehören neben den heilpädagogischen und therapeutischen Leistungen, Angebote der Beratung und kooperativen Begleitung der Familie und anderer Bezugspersonen.

Im Mittelpunkt steht dabei das Spiel als ganzheitliche und kindgerechte Handlungsform. So unterstützt heilpädagogisch Frühförderung das Kind durch professionelle Anregung in seiner eigenaktiven Entwicklung und erschließt auch für die Familie entwicklungsfördernde Bedingungen

Wo findet die Frühförderung statt?

Wir bieten an:

• zu Hause
  • in der Frühförderstelle (Integrative Kita.) an den Standorten Neuwied - Engers und Rheinbrohl
  • begleitend in externen Einrichtungen

Wann findet die Frühförderung statt?

Frühfördereinheiten finden nach Vereinbarung Montag - Freitag von 08:30 - 15:00 Uhr oder als Hausbesuch statt.

Einzugsgebiet zur Frühförderung:

Landkreis Neuwied und angrenzende Gemeinden.

dieser text in leichter sprache
Lebenshilfe für Menschen mit geistiger Behinderung